Os pastéis de nata são saboreados em vários estabelecimentos de diversos
países. Mas a receita original foi criada em Belém- Portugal, no século XIX. Por
isso também levam o nome de pastéis de Belém. Site referência I-space.org
Há quem diga que a verdadeira receita ainda é guardada em sigilo na
Fábrica dos Pastéis de Belém.
Os pastéis de nata ocuparam lugar entre as sete maravilhas da
gastronomia portuguesa.
Essas são apenas algumas
referências do quitute, mas o objetivo aqui não é levantar dados históricos.
Vamos ao ponto de interesse: aprender como fazer pastéis de nata.
Se você pesquisar a
fundo, verá que, para fazer pastéis de nata, existem diferentes receitas
(algumas mais simples, outras mais trabalhosas), com algumas variações nos
ingredientes que são utilizados.
Separei uma receita
extensa, mas de preparo fácil, e com ingredientes que geralmente temos em casa.
Ingredientes
·
Um
rolo de massa folhada (para facilitar, pode comprar um daqueles pacotes de
massa pronta);
·
Duas
xícaras de açúcar;
·
Duas
xícaras de leite;
·
¾
de xícara de farinha de trigo;
·
Meia
xícara de amido de milho;
·
Um
ovo inteiro;
·
Seis
gemas de ovo;
·
Um
copo de água;
·
Raspas
de limão;
·
Canela
em pó;
·
Forminhas
de empada
Como preparar
1.
Em
uma panela junte o açúcar, as raspas de limão, a canela e a água;
2.
Dilua
bem o açúcar antes de levar ao fogo;
3.
Deixe
no fogo até ferver;
4.
A
calda está pronta, reserve-a;
5.
Acrescente
o amido de milho e a farinha de trigo ao leite, e misture bem;
6.
Coloque
no fogo e mexa até a mistura engrossar;
7.
Pegue
a calda que estava reservada e incorpore ao creme, mexendo sempre;
1.
Quando
o creme estiver frio, junte as gemas e o ovo inteiro, e misture bem;
2.
Unte
uma superfície limpa (balcão ou mesa) para abrir a massa folhada;
3.
Passe
a mão molhada por toda a dimensão da massa, para criar mais aderência;
4.
Enrole
a massa e siga cortando rolinhos de dois dedos de espessura;
5.
Encaixe os rolinhos nas forminhas, deixando
uma pequena sobra para ficar crocante;
6.
Complete
as forminhas com o creme de nata;
7.
Coloque
no forno por, no máximo, 20 minutos.
A culinária portuguesa já
conquistou nossos lares com a bacalhoada, o caldo verde e o vinho do porto.
E
agora, para quem ainda não experimentou, vale a pena prestigiar os pastéis de
nata.
O sabor é divino!
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